首页 > 产品和技术库 > 液晶触摸屏控制中的可编程逻辑
液晶触摸屏控制中的可编程逻辑
日期:2011-09-04
    对于触摸技术的类型、显示器的类型和显示器制造商,液晶显示器的接口往往是不同的。对设备的设计人员而言,常常难以在其产品线上选择一个显示控制器芯片以适应所有不同的显示器。越来越多从事设计配有触摸屏液晶面板的人机界面(HMI)系统集成的设计人员转向使用可编程逻辑器件,以实现他们所需的灵活性。现场可编程门阵列(FPGA)技术使得系统架构师一次就能够确定人机界面控制器的架构,同时能够扩展到整个产品系列,可采用不同的微控制器、CPU,液晶面板以满足各种应用。 FPGA技术还可以很容易实现高性能的矢量图形,以及用单芯片与现实世界接口。
    莱迪思的LCD - Pro是专门为基于FPGA的高级触摸屏视频图形控制器而设计的,为系统设计者提供单个人机界面结构,加速产品的上市,并大大节省了开发成本。与现有的IP配合在一起,LCD – Pro简化了设计,设计人员能够更快的推出新产品,从而适应新兴市场的要求,而不需要重新设计平台。