首页 > 业内动态 > 苹果iPhone触摸屏需求或令其他厂商受损
苹果iPhone触摸屏需求或令其他厂商受损
日期:2012-05-30

来源:新浪科技   时间:2012-5-30

    据台湾《中时电子报》报道,苹果将需要大量的LTPS(低温多晶硅)显示屏来维持下一代iPhone的视网膜显示屏分辨率,此举可能导致其竞争对手受损。

  《中时电子报》援引来自台湾供应链制造商的消息称,下一代iPhone将需使用LTPS技术来提供每英寸326像素的分辨率。与主动矩阵LCD显示屏相比,LTPS显示屏可提供更高的分辨率。

  但是,LTPS显示屏将会陷入供应短缺的状态。LG DisplayJapan Display和夏普等制造商每季度的LTPS面板总产量约为9500万块,而据DigiTimes的消息人士称,假设成功的良品率为75%,那就相当于每季度有7100万到7200万块面板可用。但是,苹果在今年和2013年很可能将需约70%的良品面板来满足其iPhone供应量需求;有基于此,其他智能手机厂商将很难获得足够的供应量来满足自身需求。

  业界人士指出,这种形势并不是前所未有的。从以往历史来看,苹果对某种部件的需求一直都会在其总供应量中占有很高的百分比,从而导致业内其他公司无法获得足够的供应量。

  消息人士预测,本季度的iPhone销售量可能会下降至2500万部,远低于上一季度的3500万部;但在第三季度和第四季度中,iPhone销售量将分别增加至最多4000万部和4500万部。