首页 > 政策法规 > 《深圳市现代产业体系总体规划》(深府〔2009〕131号)
《深圳市现代产业体系总体规划》(深府〔2009〕131号)
日期:2011-09-01

紧紧围绕"一区四市"战略定位,实施"整合链接提升"的产业发展策略,突破一批产业核心技术和关键技术,构筑优势产业链和产业集群,建设重大产业基地,提升产业整体层次和能级,增强产业持续发展能力。

打造全球电子信息产业基地。加快电子信息产业结构优化升级步伐,突破关键技术瓶颈,掌握部分有自主知识产权的关键核心技术和标准,形成较为完整的八大产业链条,将我市建设成为全球电子信息产业基地。
  1.通信产业链。
  2.计算机及外设产业链。
  3.软件产业链。
  4.数字视听产业链。
  5.集成电路产业链。
  6.新型平板显示产业链。重点突破新型平板显示器高端产品,引进建设2-37.5代以上TFT-LCD面板生产线,建立玻璃、面板、彩色滤光片、偏光片、背光源、模组及液晶等关键材料和设备制造完整配套的产业链,形成高档平板显示产品的制造基地。
7.LED
产业链。重点发展GaN基蓝、绿光外延片和四元系InGaAlP红、黄光外延片、芯片,中高端封装产品和全彩显示屏、彩屏幕墙、太阳能LED、特种工作照明灯具、景观照明灯、汽车照明灯、全彩背光源、大尺寸LCD背光源等中高端应用产品,做大做强从外延、芯片、封装到应用较为完整的半导体照明产业链,保持在下游封装及应用领域在国内的领先地位,建成我国半导体照明产业技术创新的重要示范基地和全球重要的LED产品科研开发、生产制造基地。
 8.第三代移动通信产业链。

http://www.sz.gov.cn/gsj/ghjh/zxgh/200911/t20091106_1221781_7947.htm